Velouté de potimarron à la coco by Audrey Cuisine
Aujourd’hui nous vous partageons une recette de la food blogeuse et influenceuse Audrey Cuisine ! Audrey est passionnée de cuisine et de gastronomie. Elle a créé son blog www.audreycuisine.fr en 2005, et il vient de fêter ses 15 ans ! Elle partage sur son blog ses recettes quotidiennes, ses bonnes adresses et ses voyages. Pour cet hiver, Audrey nous dévoile comment réaliser son velouté de potimarron à la crème de coco ! Prenez vos ustensiles de cuisine et c’est parti ! Apprenez-en davantage sur l’univers d’Audrey Cuisine, sur son blog et sur ses inspirations juste après sa délicieuse recette !
Aujourd’hui nous vous partageons une recette de la food blogeuse et influenceuse Audrey Cuisine ! Audrey est passionnée de cuisine et de gastronomie. Elle a créé son blog www.audreycuisine.fr en 2005, et il vient de fêter ses 15 ans ! Elle partage sur son blog ses recettes quotidiennes, ses bonnes adresses et ses voyages. Pour cet hiver, Audrey nous dévoile comment réaliser son velouté de potimarron à la crème de coco ! Prenez vos ustensiles de cuisine et c’est parti ! Apprenez-en davantage sur l’univers d’Audrey Cuisine, sur son blog et sur ses inspirations juste après sa délicieuse recette !
La recette d’Audrey Cuisine : velouté de potimarron à la crème de coco
Ingrédients :
- 1 potimarron bio
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de crème de coco + 1 filet pour le service
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de curry doux
- Thym
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Sel, poivre
Instructions :
- Rincer le potimarron, le sécher. S’il est bio il n’est pas nécessaire de le peler.
- Couper le potimarron en deux morceaux à l’aide d’un bon couteau, puis enlever les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Couper la chair du potimarron en dés.
- Peler et émincer l’ail et l’oignon.
- Faire chauffer une cocotte avec le filet d’huile. Faire revenir l’ail et l’oignon pendant 5 minutes avec les épices.
- Ajouter ensuite les dés de potimarron et le thym. Saler, poivrer puis couvrir d’eau à peine à hauteur des légumes.
- Laisser cuire à feu doux, pendant 30 minutes à couvert.
- Quand les légumes sont cuits, mixer la soupe dans un blender ou à l’aide d’un mixeur à pied, directement dans la cocotte. Ajouter la crème de coco, mixer à nouveau.
- Dresser la soupe dans les assiettes, ajouter un filet de crème de coco ainsi que les graines de sésame.
Votre velouté de potimarron à la crème de coco est prêt ! Bon appétit !
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Pour partager mes recettes, mes astuces et faire découvrir mon univers. Mes recettes sont simples et gourmandes, rapides car après une journée de travail et les devoirs à superviser je n’ai pas trop de temps pour cuisiner et nourrir ma petite famille ! Je partage donc énormément d’astuces pour mieux s’organiser, anticiper, bien sélectionner ses produits pour ensuite se régaler avec des recettes équilibrées, familiales et gourmandes.
J’adore la déco, et je me fais plaisir dans ma maison ! Mon salon est dans des teintes naturelles, avec un canapé en cuir taupe, des meubles en bois exotique Balinais, des plantes partout et de la déco venant d’un peu partout, souvenir de nos voyages. J’aime bien y apporter des touches de doré, du noir pour contraster et ma cuisine est contemporaine et lumineuse.
J’ai lancé mon blog il y a 15 ans, j’ai vécu 1 000 expériences différentes et enrichissantes tout au long de ses années, avec des rencontres, des échanges, de très beaux moments. Celui qui m’a le plus marqué est mon voyage au Japon qui a été magique à la découverte d’un environnement fabuleux, d’une culture très différente et d’une gastronomie topissime !
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